Best Motivational Shayari in Hindi 2020 images

0
85

Motivational Shayari in Hindi-हेलो दोस्तों अगर आप शायरी के दीवाने हैं, तो आप सही जगह पर आए हो आपको यहां बहुत सारी Hindi Shayari अलग-अलग कैटेगरी में मिल जाएगी.

इस आर्टिकल में हम आपके लिए Best Motivational Shayari In Hindi लाए हैं. आपको पढ़कर अच्छा लगेगा आप इस शायरी को अपने Whatsapp, Facebook, Instagram जैसे Social media प्लेटफॉर्म पर शेयर भी कर सकते हैं

ऐसे ही दूसरी बहुत सारी हिंदी शायरी के लिए हमारे वेबसाइट की मुलाकात लेते रहिए.

In This Article – Motivational Shayari in Hindi | Motivational Shayari for Student | Motivational Quotes |Motivational Shayari in Hindi with Images| New Motivational Shayari

मंजिल उन्हीं को मिलती है
जिनके सपनों में जान होती है
पंखों से कुछ नहीं होता
हौसलों से उड़ान होती है

Manzil unhi ko milti hai
Jinke Sapnon Mein Jaan hoti hai
Pankho se Kuchh Nahin Hota
Hoslo se Udan hoti hai…!!

लहरों से डरकर नौका पार नहीं होती,
कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती..!!!

Best Motivational Shayari in Hindi 2020 images

Lahro se darkar Nauka Paar Nahin Hoti,
koshish karne walon ki Har Nahin Hoti…

जो अपने कदमों की
काबिलियत पर विश्वास रखते हैं,
वही अक्सर मंजिल पर पहुंचते हैं…!!!

Best Motivational Shayari in Hindi 2020 images

Jo Apne Kadmo Ki kabiliyat per
Vishwas rakhte Hain
vahin Akshar Manjil per Pahunch Te Hai…!!

Royal Attitude Status In Hindi

ना पूछो मेरी मंजिल कहां है
अभी तो सफर का इरादा किया है
ना हारूंगा हौसला उम्र भर
यह मैंने किसी से नहीं खुद से वादा किया है…!!

Na Poochho Meri Manzil kahan hai
Abhi to Safar Ka Irada Kiya Hai
Na harunga Hosla Umra Bhar
Yah maine kisi se nahin Khud Se Vada Kiya Hai…!

ना हो संघर्ष ना हो तकलीफें
तो क्या खाक मजा है जीने में
अरे बड़े-बड़े तूफान भी थम जाते हैं
जब आग लगी हो सीने में…!!

Na Ho Sangharsh Na takleefe
To Kya khak maja Hai Jeene mein
Are bade bade Tufan bhi Tham Jaate Hain
Jab Aag lagi ho Seene Mein…!!

Motivational Shayari in Hindi For Student

सोचने से कहाँ मिलते हैं तमन्नाओं के शहर,
चलना भी जरुरी है मंजिल को पाने के लिए

Sochne Se Kahan Milte Hain Tamanna o Ke shahar
Chalna bhi jaruri hai Manjil ko pane ke liye..!

इंसान कहता है अगर पैसा हो तो मैं कुछ करके दिखाऊ
और पैसा कहता है कुछ करके दिखाओ तो मैं आऊ.

Insaan kehta hai agar Paisa Ho To Main Kuchh Karu
Aur Paisa Kahta Hai Kuchh karke dikhao to main aau

Mahakal status In Hindi

टूटने लगे हौसले तो ये याद रखना,
बिना मेहनत के तख्तो-ताज नहीं मिलते,
ढूंढ़ लेते हैं अंधेरों में मंजिल अपनी,
क्योंकि जुगनू कभी रौशनी के मोहताज़ नहीं होते…

Tut Ne lage Hosle To Ye yad Rakhna,
Bina Mehnat K Takhto-Taj nahi milte,
Dhundh Lete hai Andhero me Manzil Apni,
Kyoki Jugnu Kabhi Roshani Ke Mohtaj Nhi Hote…!!

सीढ़ियां उन्हें मुबारक हो
जिसे सिर्फ छत तक जाना है
मेरी मंजिल तो आसमान है
रास्ता मुझे खुद बनाना है…!!

Sidhiya Unhe Mubarak Ho
Jise Sirf Chhat Tak Jana Hai.
Meri Manjil To Asaman Hai,
Rasta Muje Khud Banana Hai…!!

मैदान में हारा हुआ इंसान फिर से जीत सकता है
लेकिन मन से हारा हुआ इंसान कभी नहीं जीत सकता

Maidaan Me Hara Hua Fir se Jit SaktaHai,
Lekin Man Se Hara Hua Insaan Kabhi Nhi Jit Sakta…!!

अपनी आंखों में एक सपना बसा लो
और उस सपने को पूरा करने में अपनी जी जान लगा लो…!!

Apni Ankho me ek Sapana Basa Lo
Aur Us Sapane Ko Pura Karne Me
Apni Ji Naan Laga Do…!!

जीत के खातिर बस जुनून चाहिए
जिसमे उबाल हो ऐसा खून चाहिए
यह आसमां भी आएगा जमीन पर
बस इरादों में ऐसा जुनून चाहिए…!!

Jeet K Khatir Bas Junoon Chahiye,
Jisme Ubal Ho Aaisa Khun Chahiye,
Yah Aasama Bhi Aayega Jamin pr,
Bas Irado me Aaisa Junoon Chahiye…!!

बदल जाओ वक्त के साथ
या फिर वक्त को बदलना सीखो
मजबूरियों को मत कोसो
हर हाल में जीना सीखो…!!

Badal Jao Waqt Ke Sath,
Ya Fir Waqt Ko Badalna Shikho.
Majbooriyo Ko Mat Koso,
Har Hal Me Jina sikho…!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here